|
Cina e clonazioni
|
| Autore |
Messaggio |
TheCrib
Indie Pellerossa
Messaggi: 5,205
Registrato: Sep 2010
Offline
|
Ultimamente siamo andati a postare Final Freeway (il primo) sul Samsung App Store e a quanto pare era gia' registrato.
Fortunatamente Samsung lo ha tolto subito ed ha fornito qualche dettaglio in piu':
Citazione:the Company that has infringed your copyright is BEIJING SINA INTERNET INFORMATION SERVICE CO.,LTD(北京新浪互联信息服务有限公司), and that this Seller registered illegal copy applications on the Chinese store with the name "终极跑车 v1.0".
Quindi pare sia proprio una compagnia grande. Non so i dettagli.. se c'e' qualche pesce piccolo che manipola la facciata o se e' una pratica normale.
Comunque la cosa meno negativa e' che tutto sommato era stato ripubblicato in un mercato dove comunque la gente non compra, ovvero il sotto-mercato cinese di Samsung App Store.
Ultimamente appchina.com mi ha chiesto se volevo pubblicare con loro (ed il gioco mi pare che sia gia' "listato" da loro).
Solo che non hanno DRM per ragioni politiche (a quanto dicono) e non hanno un sistema di vendite perche' tanto nessuno compra una ceppa.
Pero' dissero (se ho capito bene dall'inglese incerto) che si stanno adoperando per eventuali in-app purchase.
bho.. il mercato cinese avra' anche un gran potenziale.. ma per quanto mi riguarda e' un mondo parallelo (e disonesto) che preferisco ignorare ..a patto che non si mettano a vendere i miei giochi su dei stores ufficiali al posto mio 8P
Davide Pasca
http://v5.kazzuya.com - @109mae
http://oyatsukai.com - @oyatsukai
"O frechete !" - M.Magnotta
|
|
| 25-04-2012 9:54 |
|
dany_dev
Posting Freak
Messaggi: 3,991
Registrato: Sep 2010
Offline
|
|
non ho capito se era un clone o addirittura la tua versione, presa e riuploadata (ma si può fare?!?! non ci sono beghe di certificazioni\drm?)
|
|
| 25-04-2012 9:57 |
|
TheCrib
Indie Pellerossa
Messaggi: 5,205
Registrato: Sep 2010
Offline
|
(25-04-2012 9:57)dany_dev ha scritto: non ho capito se era un clone o addirittura la tua versione, presa e riuploadata (ma si può fare?!?! non ci sono beghe di certificazioni\drm?)
Un clone nel senso che hanno proprio riuploadato l'APK crackato. Infatti la cosa s'e' scoperta quando abbiamo mandato il game alla Samsung e ci e' stato risposto che l'id com.oyatsukai.finalfwy era gia' registrato.
Se uno cerca quel nome in cinese "终极跑车 v1.0" in giro sul web si vede che e' proprio lui. Il gioco e' quello ma con un titolo cinese affibbiatogli.. credo sia una pratica pirata standard in Cina.. ma non so quanti giochi vengano messi anche sul Samsung store.
Riguardo alla DRM, bisogna applicarla.. e credo loro (i piratonzi) lo abbiano fatto 8)
Davide Pasca
http://v5.kazzuya.com - @109mae
http://oyatsukai.com - @oyatsukai
"O frechete !" - M.Magnotta
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-04-2012 10:50 da TheCrib.)
|
|
| 25-04-2012 10:49 |
|
Mattia
Pretentious
Messaggi: 3,764
Registrato: Nov 2009
Offline
|
|
Questo problema c'è anche con i flash games: Compagnie cinesi ti rubano il gioco, rimuovono ogni link allo sponsor o al developer e lo spacciano come proprio mettendoci proprie pubblicità :/
(Non parlo della versione ios-vietnamita, no)
Mattia Traverso
Working on RIOT
|
|
| 25-04-2012 10:57 |
|
GOO
Cartellonista
Messaggi: 1,326
Registrato: Jul 2010
Offline
|
Il mio primo sponsor è stato cinese e si è dimostrato la persona più cordiale che io abbia mai incontrato
Povero lui, google continuava a mettere le sue mail nella casella di spam e non sapeva come uscirne, secondo me hanno un sistema che identifica messaggi inviati dalla cina come spam o qualcosa di simile.
Riguardo alla vicenda, per fortuna ti è andata bene, è sempre più scandaloso il fenomeno e spero facciano presto qualcosa
Mattia Russomando
|
|
| 25-04-2012 11:23 |
|
TheCrib
Indie Pellerossa
Messaggi: 5,205
Registrato: Sep 2010
Offline
|
(25-04-2012 11:23)GOO ha scritto: Riguardo alla vicenda, per fortuna ti è andata bene, è sempre più scandaloso il fenomeno e spero facciano presto qualcosa 
Nessuno puo' fare nulla.. e' la terra di nessuno.
Un altro sito interessante e' appchina.com.
Vedono che roba illegale hanno sul loro sito e miracolo miracolo, contattano gli sviluppatori (forse delle apps piu' popolari) offrendogli di mettersi "in regola".
Ovvero, di far pagare neanche se ne parla.. pero' credo che se uno abbia una versione del game con gli ads.. o usando il loro sistema di in-app.. allora forse la cosa potrebbe funzionare.
Ma istintivamente sarebbero da mandare affa anche loro.. ..perche' alle lunghe potrebbero uscire 100 siti che ti fanno "che fa, concilia ?" ..ed e' una lotta persa.
E' una cultura sbagliata che non va alimentata.
Davide Pasca
http://v5.kazzuya.com - @109mae
http://oyatsukai.com - @oyatsukai
"O frechete !" - M.Magnotta
|
|
| 25-04-2012 12:03 |
|